寄居にやってきた。いつも時間が合わなくて素通りしていたけど、
タイミングの合う時がやってきた。
そんなこんなで向日葵の食卓に入店です。
中に入ると、カウンター席とテーブル席で構成されています。
南国ムードが漂う店内は、海のない埼玉で波音が聞こえてくるようだ。
店内に書かれたメニューボードのなかから何を注文するか決める。
ロコモコ(880円)と鯛めし(880円)に決定!
すると肉をこね始め、ハンバーグを作り始めた。
そしてお目見えしたのがこちら。
そしてこちらが鯛めし。
和風です。
煮物や漬物、さらだには鯵もついています。
これが美味しい。
卵と鯛を調味料で味付けしてご飯にかけて食べます。
ご飯にのったら食欲増進です。
プリプリっとした鯛の身と卵、そしてご飯、海苔。
交じり合ったその味は、「丼物は最高!」となります。
〆にデーザトとコーヒーで寛ぎタイム。
寒い日だったけど、身体の中から暖かさを感じる、
そんなランチでしたぁ~。
~レポート追記’14.5~
久しぶりに再訪した。
コーヒーがセットから外れてたよ。
多分増税の絡みだと思います。
鯛めしが食べたかったのですが・・・、無いとの事。
なので肉のメニューがあったので注文してみました。
ポークソテー(930円)です。
このほかに味噌汁とデザートが付きます。
ポークステーキといった方が良いでしょうかね
ニンニクの香りが最高です
付け合せの漬物のセロリやサラダも美味しい。
たまにしかないメニューかも知れませんが、これは当たりだね。
~’19.11~
きのこあんかけチャーハン
日替わり定食です。
娘さんがお手伝いをしていました。
暫く足を運ばないうちに結構変遷=進化をしていましたね。
メニューも多くなり、英語表記もできましたね。
これから更なる変遷が楽しみなお店ですね。
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