2012年8月24日金曜日

万久

「万久」
家庭的な雰囲気をもったお店です。
玄関をくぐって「ただいま!」、「おかえり!」なんて声が聞こえてきそうです。これもこのお店をやっているおばちゃんの持ち味でしょう!

メニューは
牛上カルビ(1000円)、牛カルビ(800円)、牛上ロース(1000円)と牛肉系は結構お値段高いです。ホルモンは、なんこつ、レバー、ハツ、しろなどがあります。価格は全て300円とこちらはお安くなっています。 こちらのお店では七輪でお肉を焼きます。
タン(???円)画像は2人前 分厚く切られたタンです。
厚いので食べるのも大変です。
ですが、そんなことを忘れさせくれるくらい美味い肉です。
牛上カルビ(800円)画像は多分2人前 皿が大きいのでお肉が小さく見えますが、こちらの肉も分厚く、そして大きなカットです。
肉は柔らかく、生きてる幸せを感じさせてくれます。

この肉を食べると思わず・・・「マンキューでサンキュー」と言ってしまいます。
ジュウジュー 七輪でゆっくり焼いていきます。煙、音まで美味しい瞬間です。
豚ロース(400円) お値段もリーズナブルな豚ロースです。牛カルビにはちょっと負けますが、肉の持ち味はこちらも、まいう~~です。

0 件のコメント:

コメントを投稿