2012年8月19日日曜日

馬力屋

バーソ街道in鴻巣編もまだまだ続きそうです。
今回も有名どころにお邪魔です。
「馬力屋」です。



蕎麦屋に来たら、ほぼ「もり」しか注文しません。
しかし、鴨を頼みたくなってしまったのです。
だって、煮玉子との相性がいいから~☆
鴨汁そば(850円)・大盛り(200円)&煮玉子(100円)で注文です。




大盛りの蕎麦、薬味は大根おろしとネギです。
エッジの効いた噛み応えのある蕎麦です。



蕎麦の風味と鴨つけ汁とのバランスがGOODです。
煮玉子を忘れてはいけません。



蕎麦と鴨を楽しんだ後に、食べる煮玉子。
半熟の黄身がトロ~リ。
これがまた美味しい。
鴨汁は、うどんもあるようなので、今度はそちらを食べてみた~い。
近くに行列の出来るラーメン店があるのですけど、
こちらも負けていませんなぁ~。

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