2012年8月26日日曜日

串や

「串や」
深谷にある、やきとりのお店です。
ささみ系がお薦めです。

メニューは
焼き鳥がメインです。
串ものが約20種(130~380円)

その他、ご飯物が数種類あるのみです。
少数精鋭なメニュー構成に好感が持てます。
お通し

これから、始まる焼き鳥攻勢に
期待が膨らみます。
大根サラダ(???円)

 桂剥きされた、大根サラダです。
大根の食感が大いに楽しめます。

ドレッシングで召し上がれ!
明太子ささみ、山葵ささみ(各160円/1本)

ささみを軽く焼いた、ささみ串です。
ささみは焼いてしまうと、パサパサして美味しくない・・。

でも、ここのささみは違います。表面は焼いてありますが、中身は生です。なので、とても柔らかくて、オイシ~~です。

これは、お薦めですね。

これは、良い鶏肉を使っていないと出来ないですよね~~。
ネギマ、かわ(150円・140円/1本)

 塩で焼かれた肉に、
レモンを絞っていただきます。

肉も柔らかくジューシーです。

プリプリとした、食感が楽しめます。
やきとり・手羽先(150円・170円/1本)
 やきとりは塩でも出来ます。
しかし、ここはタレを注文です。
甘いタレが肉によく絡まり、これまた美味しいです。

手羽先も程よく脂がのっていて、
美味しい~~です。
焼おにぎり 醤油・味噌(200円・230円)

最後にご飯物を注文です。
醤油と味噌の焼おにぎりです。

香ばしく焼かれたおにぎりで、
至福のひと時を!

0 件のコメント:

コメントを投稿