「パンチャ・ピエーナ」 イタリア料理のお店です。 店内は木造作りで天井が高く、落ち着ける雰囲気! メニューが壁にかけてある黒板に描かれてあるなど お洒落で、ユニークな印象です。 メニューはパスタ、ピッツア、がメインです。 その他、肉料理、魚料理等もあります。 ドリンク類(コーヒーなど)も充実しています。 |
ランチは3種類あります。 パスタランチセット(900~980円)・・パスタとサラダorガーリックトースト、ドリンクorミネストローネです。 チャバッタサンドプレート(980円)・・イタリアのサンドイッチです。2種類のサンドとミネストローネとドリンクが付きます。 10食限定!プチランチコース(1380円)・・前菜2種類とパスタ(小盛)、ドルチェ、ドリンクが付きます。 |
玉子がねっとりとしたタイプのカルボです。 ねっとりタイプが個人的には好きです。 パスタはもちろんディチェコ!! |
生ハムの塩加減がパスタと合います。レタスなども入っているぺペロンです。 □■カフェ マッキャート■□ エスプレッソにミルクを注いだもの |
明太子が絡めてある和風のパスタです。マヨネーズをつけるとおいしさ倍増です。 |
小エビにはやはりクリーム系が合います。クリームといってもしつこくなく、サラッとした味付けです。 バターの味が結構しました。 今回のドリンクはミネストローネにしました。 -'05/01 up- |
北イタリアのドルチェ。 地鶏卵とバニラビーンズを使用し、 クリームブリュレを 凍らせたような歯ごたえあるドルチェです。 お味は、卵の味が結構伝わってきます。 そしてなにより硬いです。 |
バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて召し上がれ! アイスに只、エスプレッソをかけただけですが、これがどうして、美味しいです。 エスプレッソの苦味とアイスの甘さが、絶妙にマッチしています。 エスプレッソの量を調節して、自分だけの配合を見つけるのも良いかも! |
~レポート追記’14.6~
久しぶりに再訪しました。
ディナータイムの営業は止めてしまったようです。
ランチのみで営業とは凄いです。
そして生パスタ専門店として新たに営業を始めたみたいです。
ランチのみで営業とは凄いです。
そして生パスタ専門店として新たに営業を始めたみたいです。
メニューは、パスタセット950円とドルチェセット1250円が主軸になります。
冷たいパスタもあります。
本日のパスタは黒板に3種類記載されています。
ちなみに大盛は無いようです。
深谷牛のミートソース。
生パスタの太くてモチモチ感が
なんとも言えないですね~。
こちらはなんとつけ麺です。
パスタは冷たく、つけ汁は熱いタイプです。
パスタに味付けがされているので、
単体で食べても美味しいです。
つけ汁は魚粉系の味もして
らーめん風味ですね。
ドルチェにチョコバナナシフォンとでも
言いましょうかね。
美味しいです。
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