2012年8月28日火曜日

中島うどん

~P-51さん レポートファイル~

>武蔵嵐山に、古くから食べ続けられているうどん屋さんがあります。

駅からもそれほど遠くない・・・
大通りに面している・・・
でも、知らない人は素通りしてしまう佇まい。
今回は、そんなお店を訪問です。


>嵐山に古くからある『中島うどん』に到着です。


>「武蔵」という地名から、条件反射的に「肉汁うどん」を注文。
肉は硬く、あくまで「出汁」としての役割でしょうか。
あと薬味の「ふりかけらしきもの」が変わってますね。


>うどんは不揃いで、いい感じの捻れ具合。

>ここもまた、変わらぬ田舎うどんを提供してくれます。
昼だけの営業時間ですが、次々と常連さんがやってきます。
常連さん達にとっては、一週間のサイクルの一部として、当たり前のように
組み込まれているんでしょうね。

>さりげなく地域に根付いているお店、まだまだありそうです。

味 :5
接客:5
総合:5

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