2012年8月19日日曜日

やきかつ桃タロー

「元祖やきかつ 桃タロー」
やきかつのお店です。
やきかつとは、とんかつを油で焼いたものです。揚げ物ではないので、油を使いまわすことがありません。常に新鮮な油で焼くので、油臭さもなく美味しくいただけます。

メニューは揚げ物系類が約15種類(450~900円)
ハンバーグ類が約8種類(550~850円)ステーキ類が約6種類(650~800円)丼物類が約8種類(500~750円)
となっています。

この他、スパゲティーやロコモコなどもあります。
ソースやきかつ重(650円)

おしんこと味噌汁がついてきます。やきかつの上には、ソースがかかっているのですが、ちょっとカレーっぽいような・・。
でもカレーとはちょっと違う・・。
不思議なソースです。
ロースやきかつ(550円)+定食セット(280円)

定食セットは和(280円)、洋(300円)となっています。やきかつは柔らかくて、噛まなくてもよい感じです。揚げていないだけあって、油っぽさもなく、アッサリしているカツといった感じです。

ちなみに定食セットはご飯のお替わりサービスです。

0 件のコメント:

コメントを投稿