2012年8月20日月曜日

アミュゼ

熊谷のアミュゼにいってきました。

熊谷では有名なお店ですが、行ったことがなかったので
今さらながらいってきました。

店内は結構、お客がいました。
その半数は予約客のようです。

ランチの価格は1050円~5000円と幅があり、
予算に合わせて選べます。

今回はランチB(1850円)をチョイス

オードブル→カップスープ→スパゲティ→本日の肉料理or本日の魚料理
→自家製パン→デザート→コーヒーor紅茶というコースです。

今から始まります。
楽しいコース幕開けを感じさせます。



キタ~~
オードブルです。
オードブルは約10種類の中から選べます。
今回は1番人気!
鴨のローストと帆立のサラダをチョイス。



鴨と帆立を一緒に口に運ぶと・・。
ウマ~~です。



じゃがいものスープです。



パスタは3種類の中から選べます。
今回は、菜の花とカニの塩味スパゲティをチョイス。



カニからも塩味が染み出してきて絶妙な味付けです。



そしてメインは魚料理をチョイス。



タイのオレンジソースマリネ風です。
オレンジソースは名の通りオレンジです。
タイのサッパリとした味に甘いソースが合います。



自家製パンです。
お替りも自由です。



デザートは6種類の中から選べます。
今回は、カスタードプリンをチョイス。



一緒にのっている洋ナシのシャーベットもウマ~~です。



最後の〆はコーヒーです。
寛ぎのひと時です。



以上 アミュゼのランチでした。
















~レポート追記 '14.3~

画像消失組みのアミュゼです。

値段は以前と比べ、値上がっている。
ランチタイムでは1800円~5000円の値段幅になっている。


3月おすすめランチ(3000円)を注文する。

ダイジェストで行きま~す。

【オマール海老と帆立 蛤のサラダ仕立て】
【コンソメゼリーと根セロリのピューレ添え】


フランス産の白アスパラを使用しているようです。
彩りが綺麗な上、美味しい事は言うまでもありません。




























パスタは、下記から選べます。
【アラビアータスパゲティ バジルソース添え】
           又は
【パンチェッタとブロッコリーの塩味スパゲティ】

こちらは、塩味のパスタになります。
パンチェッタの塩気とパスタの味付けも円やかで丁度よい。

アルデンテに仕上がったパスタですが、部分的に若干固めだったかもしれません。































【低温ローストしたオーストラリア産牛フィレ肉のソテー】
【トランペット茸とアスパラ添え トリュフソースで】

メインは肉です。
肉の弾力感、そして旨みとがトリュフのソースによく合います。

塊を食べてる感じがまた良いです。






























【本日のデザート】
数種類から選べます。

今回は苺のパンチェッタを選択しました。
時期によって色々とメニューも変わります。


控えめな甘さのババロアと甘めのアイスバランスが良い。

苺の酸味によってよりバランスのとれた味わいとなっています。

食後のコーヒーと一緒に食べると丁度良い。

0 件のコメント:

コメントを投稿