熊谷では有名なお店ですが、行ったことがなかったので
今さらながらいってきました。
店内は結構、お客がいました。
その半数は予約客のようです。
ランチの価格は1050円~5000円と幅があり、
予算に合わせて選べます。
今回はランチB(1850円)をチョイス
オードブル→カップスープ→スパゲティ→本日の肉料理or本日の魚料理
→自家製パン→デザート→コーヒーor紅茶というコースです。
今から始まります。
楽しいコース幕開けを感じさせます。
キタ~~
オードブルです。
オードブルは約10種類の中から選べます。
今回は1番人気!
鴨のローストと帆立のサラダをチョイス。
鴨と帆立を一緒に口に運ぶと・・。
ウマ~~です。
じゃがいものスープです。
パスタは3種類の中から選べます。
今回は、菜の花とカニの塩味スパゲティをチョイス。
カニからも塩味が染み出してきて絶妙な味付けです。
そしてメインは魚料理をチョイス。
タイのオレンジソースマリネ風です。
オレンジソースは名の通りオレンジです。
タイのサッパリとした味に甘いソースが合います。
自家製パンです。
お替りも自由です。
デザートは6種類の中から選べます。
今回は、カスタードプリンをチョイス。
一緒にのっている洋ナシのシャーベットもウマ~~です。
最後の〆はコーヒーです。
寛ぎのひと時です。
以上 アミュゼのランチでした。
~レポート追記 '14.3~
画像消失組みのアミュゼです。
値段は以前と比べ、値上がっている。
ランチタイムでは1800円~5000円の値段幅になっている。
3月おすすめランチ(3000円)を注文する。
ダイジェストで行きま~す。
【コンソメゼリーと根セロリのピューレ添え】
フランス産の白アスパラを使用しているようです。
彩りが綺麗な上、美味しい事は言うまでもありません。
パスタは、下記から選べます。
【アラビアータスパゲティ バジルソース添え】
又は
【パンチェッタとブロッコリーの塩味スパゲティ】
こちらは、塩味のパスタになります。
パンチェッタの塩気とパスタの味付けも円やかで丁度よい。
アルデンテに仕上がったパスタですが、部分的に若干固めだったかもしれません。
【低温ローストしたオーストラリア産牛フィレ肉のソテー】
【トランペット茸とアスパラ添え トリュフソースで】
メインは肉です。
肉の弾力感、そして旨みとがトリュフのソースによく合います。
塊を食べてる感じがまた良いです。
【本日のデザート】
数種類から選べます。
今回は苺のパンチェッタを選択しました。
時期によって色々とメニューも変わります。
控えめな甘さのババロアと甘めのアイスバランスが良い。
苺の酸味によってよりバランスのとれた味わいとなっています。
食後のコーヒーと一緒に食べると丁度良い。
0 件のコメント:
コメントを投稿