「とみかふみ」 お店の雰囲気は木の雰囲気を生かした お洒落な和風テイストな空間です。 店内はカウンター5~6席と テーブル席(7人がけ)が1つ、 そしてお座敷があります。 結構狭いかも知れません。 メニューはおでん(95~315円)がメインです。 その他、一品料理が30種くらいあります。 ちなみにお店の名前は「トミコウミ」と読みます。 漢字で書くと「左見右見」となるのかな・・?! 四字熟語からきているみたいです。 |
日本酒(365円)
やはりおでんには日本酒ですよね! トックリの色合いや形も お店の雰囲気に合っています。 |
鮪の竜田揚げ(610円)
本日のおすすめメニューにありました。 淡白な味わいと思いきや、 脂が乗っていておいしいです。 |
酒盗とクリームチーズ(505円)
これはお酒の肴にピッタリの一品です。 鰹の腸の塩辛とクリームチーズの ベストミックスです。 塩辛が好きな人にはお勧めです。 日本酒に良く合います。 |
小龍包(210円)画像は4人分
スープを含んでいると言うよりは・・ スープに浸かっている小龍包です。 薄味のスープと一緒に食べると 美味しさ倍増です。 |
豚バラ(265円)
豚バラのおでんです。 これが溶けるように柔らかく 美味しく煮込んであります。 ご飯と食べたくなる・・・、 そんなお勧めの一品です。 |
トマト(315円)
トマトのおでんです。 多分注文を受けてから 作っているのだと思います。 形も綺麗に整っています。 湯剥きされたトマトを おでんのスープに入れた・・、 そんな感じです。 トマトはやっぱり冷やしトマトが良いかな・・。 |
おでん各種(1個/95~円)
大根(95円)と玉子(95円)と厚揚げ(105円) はんぺん(160円)黒はんぺん(160円)です。 薄味のだし汁のおでんです。 個人的にはもうちょっと味が濃くても 良いかな?とも思いますが、 これは好みの問題ですね・・。 |
おでん各種(1個/95~円)
ウインナー巻き(125円)と ロールキャベツ(160円)です。 味が染み込んでいるロールキャベツは 芯から美味しいです。 まいう~~です。 |
うどん(210円)
おでんのダシ汁でうどんを作った! 食事の〆に相応しいうどんです。 とろろ昆布がダシに花を添えます。 |
茶めし(210円)
おでんのダシ汁で炊いたご飯がこれです! ハッキリ言ってうまいです。 ちょっと硬めに炊きあげられ、 歯ざわりはおこわの様な感触です。 このご飯と豚バラ、塩辛、日本酒で 大満足が得られます。 |
おでん各種(95円~)
今日もおでんを食べに来ちゃいました。 まず、玉子(95円)、大根(95円)、 巾着(160円/今日は餅)、 ブロッコリー(105円)、 ウインナー巻き(125円)、 豚バラ(265円)です。 -'05/01 up- |
フライドポテト(400円)
揚げたてのポテトは美味しいです。 おでんの合い間に油物で お腹を満たします。 |
おでん各種(95円~)
そしたら又おでんを注文! 味のよく染み込んだ、ジャガイモ(95円)と、 とうふ(105円)でサッパリと頂きます。 |
茶めし(210円)
そしたらそろそろ〆に入る感じです。 今回はご飯が硬くなりすぎたということで、 おでんの汁をかけて・・・、 ミッキーマウス風に登場です。 お茶漬けならぬ、おでん漬けです。 これがまた美味しいです。 毎回これでも良いかも! |
辛い切干しチャーハン(610円)
辛い切干大根が入っているチャーハンです。 ベーコンやカイワレ、海苔などがのっています。 辛さは、ほんのり辛い・・ といったところでしょうか?! |
バケットアイス(400円)
最後にデザートです。 最近よく見かけるデザートです。 パンの中にアイスが入り、 メイプルシロップ、シナモンがかかっています。 パンは軽く焼かれていて、アイスが ちょっと溶けて、パンと融合しています。 これは!お・い・し・い。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿