行田市も東の方まで来るとうどんの本場も近いので、
どうも蕎麦屋さんの影が薄い。 そんな中、ここは本格的なお店でした。 旧125号沿いで、お店も駐車場も割と大きい「ふく田」。 お店の先っぽが麺の打場で手打ちの証、赤い暖簾が迎えてくれます。 中は天井も高くゆったりした作りで、落ち着きます。 お店の拘りも相当で、期待が持てますね。 メニューもなかなかな物で、 蕎麦御膳や花巻、ばかし、そばアイスまで。 相当悩んだあげく、夜の一品料理メニューに出ていた 巣ごもりそば1000円を注文。 これも今までに1〜2度しか食べた記憶がない(汗)。 手間の掛るメニューの様で、少々待ちます。 付き出しに卯の花の小鉢が出てきたのも、素敵。 来ました来ました、かなりの具沢山。 酢をかけ、辛子を付けて食べると格段に味わいアップ。 茸や筍、海老、イカなども新鮮で歯触りも良く、 薄味アンと香ばしく揚がったカリッと麺のコラボが絶妙。 店主の確かな腕前が感じられる美味しさです。 やっぱりこれは、酒のあてに最高ですね。 次回はノーマルなメニューで蕎麦本来の味を見てみたいし、 天ぷら関係も気になりますね。 蕎麦通のあなたに、お勧めの1軒です。 |
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