「安田屋」 小鹿野にある小さなカツ丼屋さんです。雑誌でも紹介されたみたいで、結構今では有名になっているようです。秩父地方のカツはわらじカツとも言われ、大きなカツが特徴です。それと甘めの醤油ダレがかかっているのがまた珍しいです。醤油ダレでカツを食べるのは秩父地方と新潟地方くらいみたいです。全国的には卵とじのカツやソースカツなどが多いようです。安田屋のカツは薄い肉を使っているのが特徴です。ハムカツを食べているようなかんじです。しかしそれがタレのしみこみと相まって、とてもおいしいくいただけます。 1度食べたら癖になるおいしさです。 |
蓋からカツがはみでています カツ丼(800円) |
蓋を取ると・・・こんにちはカツ! |
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