~P-51さん レポートファイル~
>またまた蕎麦屋巡り。今回の目的エリアは騎西。
騎西は市内に有名蕎麦屋がありますが、あえて郊外に向います。
『石臼そば おがわ』に到着~。
>お通しは2品。胡瓜ときんぴら。
(※画像のきんぴらは単品追加で100円)。
湯呑が懐かしい形です。
>品書きは、ちと変わってます。
並(780円)、大盛り(1150円)に始まり・・・
2人前、3人前(大盛り×2)、4人前、5人前(3650円)
かけ蕎麦は天婦羅つきで880円
>せいろ(並)を注文。
>いい意味で期待を裏切る、キレイな星入り蕎麦。
蕎麦の香りや食感は、とても良いですネ。
蕎麦ツユは甘め。
※辛ツユで食したい蕎麦ですが、20年近い歴史の中で継続されている味。
ぶらり立ち寄ってアレコレ言うのも失礼な話し。
『おがわ』の蕎麦を楽しみましょう。
>天婦羅は数種類あって、一品100円。
さつま芋とネギ(干し海老とのかき揚)を注文。
皿から溢れんばかりの盛り付けで200円です。
しかも揚げたてという嬉しさ。
たっぷりの天ツユもついてきます。
蕎麦ツユがさっぱり味なので、薬味の大根おろしは天ツユに入れると良い
ですね。
>田舎のちっちゃな蕎麦屋さん。
決して便利とはいえない郊外に、たしかな歴史を築いています。
すご~くのんびりとした時間と美味しい蕎麦を頂きました。
また行きたいな。
>味 :7(6+ロケーションなど)
>接客:7
>総合:7
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